《CLRS》初学者读书笔记(零):从工程实现层面应该怎么读?

  |   0 评论   |   0 浏览

Preface

该文章是 CLRS 读书笔记的开篇,主要规划一下学习路线和方法

About CLRS

目前我的参考书主要是 CLRS 第三版(据说第四版英文版已经在国内上市了),考虑到一些客观原因,为了能迅速提升自己的算法水平,因此还是使用第三版中文版作为我的参考书。

但是不论怎么看,CLRS 从理论和工程实践两个方面都是一本厚重的书,读完它可能需要一些勇气和坚持。因此在我的计划中,第一次通读完全从工程实现层面,力求把书中涉及到的示例伪码和编程习题使用 Python3 实现,并给出相应的解题思路。而且,第一次通读用时也会较长,在目前的工作强度下,时间可以放宽到 2021 Q1 结束。

Others

参考资料:


标题:《CLRS》初学者读书笔记(零):从工程实现层面应该怎么读?
作者:StephenZhang
地址:https://stephen-zhang.cn/articles/2020/08/31/1598866709609.html